099 619-86-69

Уход за комбинированной кожей
У комбинированной кожи наблюдается неравномерное распределение жировой смазки. Это два типа кожи на лице — сухая на щеках, и жирная на центральных участках лба, носу,...

Уход за нормальной кожей
К сожалению, данный тип кожи встречается на сегодняшний день довольно редко. Всего лишь 8 процентов взрослых женщин могут назвать свою кожу нормальной. Для нормальной кожи...

Эфирные масла, противопоказанные при беременности
Эфирные масла, которые противопоказаны или ограничены при беременности: Аир Амми зубная (первый триместр) Ангелика Анис звезчатый Багульник Базилик Бархатцы Бей Бензоин Береза вишневая Бессмертник итальянский Бессмертник мадагаскарский Бучу Вербена лимонная Вербена яванская Ветивер Витекс Володушка Восковница Гальбанум (первый...

фото Актуально в сентябре

Актуально в сентябре


К осени уставшая от солнца кожа становится сухой, местами шелушащейся. Если коснуться щеки, вместо прежней бархатистости ощущается шероховатость. К тому же из-за снижения тонуса кожа выглядит вялой и менее компактной. У тех же, кто получил солнца побольше, добавляются новые морщины или усиливаются имеющиеся, а также появляются пигментные пятна.

Чтобы восстановить ее водный баланс, необходимо насытить ее увлажняющими веществами. Хорошим подспорьем в борьбе с обезвоженностью и фотостарением является регулярное использование скрабов. Мягко и постепенно они удаляют мертвые клетки рогового слоя, делая его тоньше. В результате поверхность кожи становится более гладкой, увлажняющие вещества проникают лучше, постепенно возвращая коже ее бархатистость и мягкость.

Пигментные пятна, пожалуй, самое неприятное последствие лета. Ведь устранением их придется заниматься дольше всего. Возникает вопрос, а нужно ли их отбеливать в сентябре или лучше дождаться пасмурных октябрьских дней? Вопрос неслучайный, потому что отбеливающие процедуры увеличивают чувствительность кожи к солнцу, и начинать их лучше, когда солнечная активность значительно снижается. Поэтому если в сентябре солнечно и ясно, лучше заняться маскировкой пигментных пятен, используя корректор.

Кожа тела также нуждается в восстановлении после солнца. Часто она страдает даже больше, чем лицо. Ведь о ней мы заботимся гораздо меньше. Последствия лета проявляются на теле в виде сухости, шелушения и снижения тонуса. Дряблость становится особенно заметной на участках нежной и тонкой кожи (руки, декольте и грудь, внутренняя поверхность бедер и др.), хорошим решением этих неприятных моментов будет подтягивающий крем для тела а так же крем для бюста с подтягивающим эффектом.

Быстро восстановить кожу помогут ванны с морской солью, контрастный душ, растирание сухой щеткой, а также скрабы для тела. После каждого принятия душа, утром и вечером, на кожу необходимо наносить молочко либо крем для тела.

Первоочередная задача ухода за волосами в начале осени — это восстановить их поврежденную структуру, а также добиться того, чтобы волосы регулярно получали полноценное увлажнение и питание. Итак, первое, на что стоит обратить внимание осенью — это изменение количества мытья головы. Слишком частое мытье, такое как летом, может привести к их обезвоживанию. Поэтому, лучше всего мыть волосы один раз в два-три дня, для этого подойдет вот этот шампунь. Так же в обязательном порядке дважы в неделю рекомендуется питательная маска для волос.

Подведем итог: в сентябре для лица — увлажняющий крем с бОльшим содержанием масел, мягкая пенка для умывания с молочной или с салициловой кислотой, скраб для лица с рисовой мукой; для тела — увлажняющий крем, скраб; для волос — шампунь, питательная маска.




Дата публикации: 15.08.2010