Уход за кожей лица в зависимости от ее типа
Правильно определить тип кожи довольно сложно даже ее обладателю. Разделения на основные 5 типов (сухая, жирная, нормальная, комбинированная и чувствительная) оказывается недостаточно. Т.к. при...

Детская кожа
Кожа ребенка отличается от кожи взрослого человека. Выбирая детскую косметику важно учитывать, что: кожа детей тоньше, чем кожа взрослых, поэтому вероятность проникновения веществ через кожу...

фото Начало весны

Начало весны


Смена сезона чувствуется не только по погоде, но и по состоянию нашего организма, а так же кожи. И если мы хотим хорошо выглядеть в межсезонье, нам нужно уделять внимание всему нашему организму.

Подкорректируйте режим дня. Пересмотрите свое питание, отдайте предпочтение натуральным продуктам, овощам, злакам, рыбе, не лишними будут витамины. Очень полезными будут очистительные процедуры для тела. Хорошо очистит организм и поднимет тонус баня. Отказ от алкоголя, курения, жирной пищи и кофе тут же отобразится на состоянии вашей кожи. Старайтесь пить не меньше 1,5-2 литров жидкости в день — негазированная вода, зеленый чай, отвары трав. Обеспечьте себе достаточную активность. Фитнес, йога, бассейн или на крайний случай зарядка по утрам поможет быстрее выйти из «зимней спячки». Выделяйте достаточно времени на сон, а так же не забывайте про ежедневные косметические процедуры.

Под действием мороза, ветра и сухого воздуха в помещениях в коже происходят изменения, нарушается ее барьерная функция, поверхность кожи становится менее эластичной, проявляются морщины. К началу весны кожа страдает от потери влаги, утолщения рогового слоя и гиперчувствительности. Ослабленной коже нужен бережный уход.

Очищение и тонизирование.

Откажитесь от мыла. Утреннее умывание можно заменить на протирание кожи гидролатом или ополаскиванием отваром из трав, которые будут тонизировать вашу кожу.

Вечером постарайтесь снять макияж сразу после прихода домой. Мягко удалить макияж поможет гидрофильное масло, а если у вас есть кожные проблемы (себорея, акне), можно использовать пенку для умывания с АНА-кислотами, которая поможет быстрее удалить ороговевшие клетки с поверхности кожи. В марте мы заканчиваем пользоваться продуктами с альфагидроксикислотами, т.к. повышается солнечная активность.

Глубоко очищать кожу весной лучше мягкими скрабами и гоммажами. Не более 2х раз в неделю.

Защита от солнца.

Поверхностно-срединные и глубокие пилинги и шлифовки кожи лучше отложить до поздней осени, т.к. эти процедуры повышают чувствительность кожи к УФ-лучам, а весеннее солнце становится все активнее. Воздействие на кожу ультрафиолета запускает негативные процессы, в результате которых возникают гиперпигментация, преждевременное старение, воспалительные реакции кожи.

Именно поэтому кожа весной также нуждается в защите от солнечных лучей. Убедитесь, что в составе вашего дневного крема (или декоративной косметики) есть солнцезащитные фильтры.

Увлажнение.

Акцент делаем на увлажнении и витаминизации кожи. Дневной крем в межсезонье должен быть менее жирным, чем зимой, например увлажняющий крем. В домашних условиях делаем всевозможные увлажняющие и витаминизирующие маски. Питание кожи лучше перенести на вечер.

Маски.

После очищения лица хороший эффект окажут маски. Подсушивающая и вяжущая для жирной кожи, питательная для сухой. Отличный эффект дают маски из глины. При систематичном использовании масок улучшится цвет лица, кожа станет мягкой и бархатистой, повысится упругость и эластичность.

Так же не стоит забывать о других частях тела — ручках, ножках, бюсте и попе. Впереди лето, и к нему, как говорится, пора готовиться уже сейчас.

Цените свое тело, заботьтесь о нем, и оно ответит вам ослепительным видом!



Автор: Татьяна Смотрицкая
Дата публикации: 12.02.2012