В чем отличие нашей косметики от любой другой
Итак, в чем же отличие нашей косметики от любой другой и даже косметики ручной работы? В качестве масляной фазы мы используем растительные масла. Силиконов, вазелина, эфиров...

Начало весны
Смена сезона чувствуется не только по погоде, но и по состоянию нашего организма, а так же кожи. И если мы хотим хорошо выглядеть в межсезонье,...

Уход за чувствительной кожей
В Европейских странах все больше женщин считают свою кожу чувствительной. Для этого типа кожи характерны ощущение стягивания, повышенная раздражимость отдельных участков, красные пятнышки. На косметические...

фото Уход за чувствительной кожей

Уход за чувствительной кожей


В Европейских странах все больше женщин считают свою кожу чувствительной. Для этого типа кожи характерны ощущение стягивания, повышенная раздражимость отдельных участков, красные пятнышки. На косметические продукты кожа реагирует непредсказуемо. Одно и то же косметическое средство сегодня может вызвать появление красных пятен, а завтра быть воспринято нормально. Очень сильно влияют на такую кожу стрессы и переутомление.

Кожа этого типа сухая, сальные железы выделяют мало жира. В результате того, что роговой слой тонкий, он не настолько хорошо защищает кожу от воздействий внешних факторов. Сквозь него могут проникать вредные вещества.

Существует мнение, что кожа становится чувствительной из-за аллергии. Но здесь идентичны только внешние симптомы. Аллергия наблюдается, когда затронута иммунная система. Аллергия не появляется сразу же после нанесения крема. Аллергическая реакция возникает только после повторного контакта с тем веществом, которое ее вызывает. При первом контакте иммунная система воспринимает это вещество как агрессора, она активизируется, чтобы изгнать его из организма. Процесс формирования аллергической реакции может длиться до шести недель. В это время белые клетки крови производят антитела иммуноглобулина Е (IgE). При повторном контакте с аллергеном, в организме происходит образование веществ-медиаторов (гистамин и простагландин), деятельность которых обусловливает возникновение симптомов аллергии: красноту, опухание и воспаление, расширение кровеносных сосудов. Чувствительная кожа, в отличие от аллергии, моментально отреагирует на неподходящий новый крем.

Ошибки в уходе за чувствительной кожей:

  • Стрессы. Чувствительная кожа отреагирует на спешку и нервные нагрузки неожиданными покраснениями, пятнами и зудом.
    Для кожи, и для всего организма будет полезным, если вы сбросите напряжение, накопившееся после стресса системой упражнений. Идеальны: йога, контактная импровизация, телесно-двигательная терапия. Если вы будете уравновешены — состояние кожи тоже стабилизируется.
  • Кофе, черный чай, газированные напитки, шампанское — постарайтесь исключить их из своего рациона. Эти продукты сильно стимулируют кровоснабжение и повышают нервозность. Что, в свою очередь, приведет к появлению красных пятен и раздраженных участков.
    Травяные чаи действует успокаивающе, а так же способствуют очищению организма. Постарайтесь чаще включать их в свой рацион.
  • Постоянный поиск новой, лучшей косметики. В результате кожа становится еще более капризной.
    Чем проще будет средство по уходу за чувствительной кожей, тем лучше. В навороченных кремах, которые содержат много активных компонентов, может оказаться какое-либо вещество, на которое кожа отреагирует негативно.
    Если вы оказались в такой ситуации, дайте своей коже недельный перерыв, не пользуйтесь никаким кремом. В первые дни, возможно, возникнут неприятные ощущения. Но затем кожа начнет пользоваться своими внутренними ресурсами и ее состояние улучшится.
  • Чувствительная кожа очень нежная, с мелкими порами, с тонким роговым слоем. И применение отшелушивающих средств сделает кожу еще более тонкой, и менее защищенной. Механическое раздражение абразивных частиц скраба может привести к тяжелым экземам.
    Пилинг для чувствительной кожи вполне должен быть щадящим. Протирание кожи грубой махровой рукавичкой при умывании будет для вас уже мягким пилингом. Хороши так же для чувствительной кожи гоммажи.

Уход за чувствительной кожей.

  • Чем меньше продуктов по уходу за этим типом кожи вы будете применять, тем лучше. Очищайте кожу утром теплой водой, а вечером — мягким молочком.
  • Вам подойдут нежные кремы, содержащие аллантоин и пудру мягкого воздействия. Аллантоин — медицинский препарат, ускоряющий заживление ран. Раздраженную кожу он способен сделать нежной и гладкой.
  • Молодой коже будет вполне достаточно крема для любого времени дня. После 25 лет пользуйтесь серией для чувствительной, утомленной кожи. Вам подойдет косметика с обозначением «гипоаллергенная», которая не содержит веществ, которые могут раздражать кожу, а также стимулировать кровообращение. Хороши для кожи такие успокаивающие добавки как экстракты алоэ, ромашки, календулы.



Автор: Татьяна Смотрицкая
Дата публикации: 23.03.2013