Уход за сухой кожей
Сухая кожа особенно нежная и имеет мелкие поры. При правильном уходе она выглядит розовой и здоровой. При неправильном уходе состояние этого типа кожи быстро ухудшается:...

Увлажнение кожи
Водный баланс кожи поддерживается двумя системами: Система внутреннего увлажнения: через стенки сосудов молекулы воды проникают в дерму, а гиалуроновая кислота удерживает их, преобразуя в гель. Оставшаяся...

Питание кожи
Чтобы поддержать и сохранить кожу в здоровом состоянии и отдалить ее старение, используют смягчающие и питательные кремы. Жирные масла, введенные в косметические кремы — один из...

фото Уход за сухой кожей

Уход за сухой кожей


Сухая кожа особенно нежная и имеет мелкие поры. При правильном уходе она выглядит розовой и здоровой. При неправильном уходе состояние этого типа кожи быстро ухудшается: появляется шелушение, кожа стягивается и выглядит «помятой». Такую кожу хочется постоянно смазывать кремом.

Сальные железа сухой кожи производят мало жира. Что является недостаточным для образования на коже защитной пленки, которая защищает кожу от воздействия факторов окружающей среды. От недостатка жира роговой слой становится рыхлым и кожа быстро теряет влагу. Отсюда появление морщин и шелушения.

Ошибки в уходе за сухой кожей:

  • Кремы с малым содержанием жировой части. Сухой коже крайне необходимы увлажнение и жир в достаточном количестве. Крем с малым жировым составом не сможет создать на поверхности кожи пленочку, которая предотвратит испарение влаги из кожи. На коже останется немного жира и эмульгатор, который связывает жирную часть с водяной в креме. После испарения влаги с поверхности кожи эмульгатор начнет забирать ее из внутренних слоев. Так нежирный крем может пересушить вашу сухую кожу.
  • Хлорированная вода. Плавание в бассейне с хлоркой негативно влияет на кожу. Разрушается тонкий защитный барьер кожи. Кожа становится еще более сухой и раздраженной. Плавать в бассейне рекомендуется не более одного раза в неделю, не дольше получаса. После этого тщательно смойте с себя хлорированную воду и покройте лицо и тело питательным кремом.
  • Частый прием душа с моющими средствами. Активные компоненты моющих средств при ежедневном использовании разрушают кожное сало, делая кожу еще суше. Используйте при принятии душа молочко или гель со значением pH, близким к значению кожи. Для очищения лица лучше всего подойдет гидрофильное масло.
  • Частый пилинг, который истончает и без того тонкую защитную пленку кожи и еще более пересушивает кожу. Может также возникнуть покраснение и экзема. Сухой коже обычно не требуется пилинг. Но если вы очень хотите его провести, попробуйте пилинг для чувствительной кожи. После пилинга нанесите увлажняющую маску или крем.
  • Избытойный загар. Самый вредный фактор, который высушивает и состаривает кожу — солнце. Фотостарение приводит к раннему образованию морщин.
    Пользуйтесь защищающим от UV-излучений средством. Постоянно пользуйтесь кремами с защитным фактором не ниже 8. Возле воды, на пляже или в горах применяйте защитный фактор 18-20.

Правила ухода за сухой кожей:

  • Утром ограничьте очищение кожи умыванием теплой водой. Вечером очищайте кожу с помощью гидрофильного масла. Оно почти не пенится, но очень хорошо очищает. Это масло полностью смывается водой, оставляя на коже приятное ощущение бархатистости.
  • Старайтесь применять питательные дневные кремы. В вашем креме должны обязательно присутствовать омега-3 жирные кислоты а так же витамин F. После умывания нанесите дневной крем, через 5 минут смажьте кремом участки, которые остались сухими. Теперь можно наносить макияж.
  • Вам так же необходим ночной крем. В ночном креме должно содержаться больше жира.
  • Делайте разнообразные увлажняющие и питательные маски для лица. Маски разгладят сухую кожу, придадут коже упругость и эластичность.



Автор: Татьяна Смотрицкая
Дата публикации: 24.04.2013