Эфирные масла, противопоказанные при беременности
Эфирные масла, которые противопоказаны или ограничены при беременности: Аир Амми зубная (первый триместр) Ангелика Анис звезчатый Багульник Базилик Бархатцы Бей Бензоин Береза вишневая Бессмертник итальянский Бессмертник мадагаскарский Бучу Вербена лимонная Вербена яванская Ветивер Витекс Володушка Восковница Гальбанум (первый...

Уход за кожей лица в зависимости от ее типа
Правильно определить тип кожи довольно сложно даже ее обладателю. Разделения на основные 5 типов (сухая, жирная, нормальная, комбинированная и чувствительная) оказывается недостаточно. Т.к. при...

Детская кожа
Кожа ребенка отличается от кожи взрослого человека. Выбирая детскую косметику важно учитывать, что: кожа детей тоньше, чем кожа взрослых, поэтому вероятность проникновения веществ через кожу...

фото Увлажнение кожи

Увлажнение кожи


Водный баланс кожи поддерживается двумя системами:

  • Система внутреннего увлажнения: через стенки сосудов молекулы воды проникают в дерму, а гиалуроновая кислота удерживает их, преобразуя в гель. Оставшаяся вода поднимается выше, к поверхности кожи, и испаряется через роговой слой эпидермиса.
  • Система внешнего увлажнения: когда молекулы воды попадают на поверхность кожи с воздухом, водными процедурами, косметикой, в роговом слое эпидермиса с ними вступают в реакцию связывающие влагу вещества — мочевина, молочная кислота и удерживают их в коже.

Когда водный баланс кожи в норме — и вид у кожи замечательный. Она гладкая, матовая, без морщинок и шелушащихся пятен. Но если наступает дисбаланс, то это сразу становится заметно - потеря упругости и эластичности, появление микротрещин и шелушения. А вместе все эти неприятные мелочи могут привести к образованию морщин.

Для того чтобы удержать влагу на поверхности кожи используются два способа воздействия на неё: внешняя защита и заместительная терапия. Первый способ удержания влаги подразумевает создание на поверхности кожи плёнки, которая будет препятствовать испарению влаги из эпидермиса.

Препараты, оказывающие такой эффект, содержат жирные масла, воски.

Второй способ обеспечивает сохранение влаги путём восстановления естественного увлажнения кожи. Этот процесс осуществляется за счёт косметических средств, в состав которых входят родственные нашей с вами коже вещества. К таковым относятся:

  • гиалуроновая кислота, каждая молекула которой способна удерживать вокруг себя 1000 молекул воды;
  • хитозан, элемент обладающий аналогичным, но менее выраженным действием как гиалуроновая кислота и добываемый из панцирей ракообразных;
  • молочные, шёлковые протеины;
  • аминокислоты;
  • молочная кислота;
  • мочевина.

На нашем сайте представлены увлажняющие кремы с составом, который рассчитан исходя из вашего типа кожи: для сухой кожи, для жирной кожи, для нормальной кожи , для зрелой кожи; актуального времени года (сейчас это лето :) ), а так же вашего возраста, который вы указываете при формировании заказа.

Также замечательным увлажняющим и тонизирующим средством являются цветочные и фруктовые воды, которыми можно не только протирать лицо как тоником, но и распылять их поверх макияжа в течение дня.



Автор: Татьяна Смотрицкая
Дата публикации: 11.05.2013