Правильный уход за волосами
Каждой девушке хочется хорошо выглядеть — быть ухоженной, сиять, притягивать к себе взгляды и комплименты мужчин. И немаловажной составляющей образа каждой из нас являются волосы....

Уход за зрелой кожей
Зрелой принято считать кожу после 40 лет. Разделяют 2 вида возрастных изменений кожи: биологическое (сюда входит старческая атрофия кожи и гормональные изменения), а так же...

Уход за комбинированной кожей
У комбинированной кожи наблюдается неравномерное распределение жировой смазки. Это два типа кожи на лице — сухая на щеках, и жирная на центральных участках лба, носу,...

фото Уход за зрелой кожей

Уход за зрелой кожей


Зрелой принято считать кожу после 40 лет.

Разделяют 2 вида возрастных изменений кожи: биологическое (сюда входит старческая атрофия кожи и гормональные изменения), а так же фотостарение — изменение кожи, вызванное постоянным воздействием солнечного и УФ излучения.

После 50-ти лет нарастание процессов старения кожи становится лавинообразным и связано с общим состоянием организма. Наблюдается истончение кожи, уменьшение подкожной жировой клетчатки на лице, щеках и шее с одновременным ее утолщением на других частях тела. Происходит дегенерация коллагена, снижается кровоснабжение. Кожа становится сухой и более вялой. Особенно быстро стареет кожа вокруг глаз и рта, кожа шеи. Значительно замедляются регенерационные процессы, наблюдается повышение pH, снижаются защитные свойства кожи.

Одним из основных факторов, ведущим к внешним изменениям кожи является гормональная перестройка женщины — климакс. Снижение уровня гормона эстрогена ведет к тому, что жирность кожи снижается, кожа истончается, падает ее гидратация и эластичность, появляются старческие пигментные пятна.

Поэтому профилактика старения крайне важна, благодаря правильному уходу старение можно замедлить на несколько лет. Замечательным профилактическим средством являются массажи, хороший эффект дает аппаратная косметология и пилинги, но основную роль играет систематический домашний уход.

Ошибки в уходе за зрелой кожей:

  • Недостаточное потребление жидкости. При недостатке воды в коже снижается ее эластичность, появляется дряблость и морщины. Полтора литра жидкости в виде очищенной воды, травяного или зеленого чая, компота помогут вашей коже восполнить недостаток влаги.
  • Чрезмерное увлечение загоранием. Фотостарение — разрушение частей клетки, коллагеновых и эластиновых волокон под действием постоянного солнечного и УФ излучения приводит к иссушению кожи и образованию морщин. Если вы находитесь на открытом солнце более 30 минут, следует применять солнцезащитный крем.
  • Курение. Кожа курильщиков старится в четыре раза быстрее, чем у не курящих людей. Под действием никотина кровеносные сосуды сужаются, и не могут в достаточной степени снабжать кислородом и питательными веществами кожу. Кожа становится вялой, «земляного» цвета. Так же при курении в клетках кожи наблюдается большее количество свободных радикалов, которые разрушают протеины и ферменты. В такой коже образуется меньшее количество здоровых клеток, уменьшается ее эластичность, появляются преждевременные морщины. Бросайте курить. Максимально ограничьте количество выкуриваемых сигарет. Курение разрушает витамины, которые так необходимы для производства коллагенов (витамин С). Обеспечьте себя витамином С в достаточном количестве.

Для зрелой кожи нужны и жир, и влага.

Очищать кожу рекомендуется утром теплой водой, вечером — очищающим молочком . После молочка нанесите на кожу гидролат винограда или лаванды.

В средствах для зрелой кожи используются различные активные компоненты, которые помогают сделать эпидермис упругим и гладким, а так же повысить сопротивляемость кожи воздействию факторов окружающей среды — кремы категории для зрелой кожи.

Замечательный эффект тонизации, подтяжки и профилактики старения кожи дают массажи лица и зоны декольте. Для этой цели подойдут средства из раздела массажные смеси. Так же можно использовать массажное легкое масло (виноградной кости, жожоба) для зрелой и сухой кожи.



Автор: Татьяна Смотрицкая
Дата публикации: 02.07.2013