Уход за зрелой кожей
Зрелой принято считать кожу после 40 лет. Разделяют 2 вида возрастных изменений кожи: биологическое (сюда входит старческая атрофия кожи и гормональные изменения), а так же...

Уход за комбинированной кожей
У комбинированной кожи наблюдается неравномерное распределение жировой смазки. Это два типа кожи на лице — сухая на щеках, и жирная на центральных участках лба, носу,...

Уход за нормальной кожей
К сожалению, данный тип кожи встречается на сегодняшний день довольно редко. Всего лишь 8 процентов взрослых женщин могут назвать свою кожу нормальной. Для нормальной кожи...

фото Уход за комбинированной кожей

Уход за комбинированной кожей


У комбинированной кожи наблюдается неравномерное распределение жировой смазки. Это два типа кожи на лице — сухая на щеках, и жирная на центральных участках лба, носу, подбородке. Вам потребуются разные продукты по уходу за этими зонами, так как потребности этих зон разные. Этот тип кожи одновременно склонен к себорее и сверхчувствительной реакции на воду, мыло, косметику, что часто провоцирует раздражение, покраснение, ощущение стянутости кожи. Для Т-образной зоны подойдут средства для жирной и воспаленной кожи, для щек — косметика для сухой кожи.

Ошибки в уходе за комбинированной кожей:

  • Одно средство для всего лица. Кожа требует использования нескольких средств. Возможно, поначалу это будет казаться накладным, но со временем процедура ухода станет для вас привычной и быстрой.

Вашу кожу порадует наше осеннее предложение.

Для очищения кожи подойдет пенка для умывания или гелевое мыло. Вода для умывания должна быть теплой.

После очищения протрите жирные участки гидролатом гамамелиса, айвы или клубники, а сухие — гидролатом лаванды.

В начале дня используйте кремы двух видов. Увлажняющим кремом для жирной и воспаленной кожи можно смазать все лицо, а затем смазать щеки дневным кремом для сухой кожи. Либо нанести кремы по зонам: для жирной кожи — на жирные участки, для сухой — на щеки.

Если ваша кожа не является к тому же проблемной, то вечером можно нанести только крем для сухой кожи на щеки. Если на носу, подбородке или лбе есть воспаления, можно нанести на эти зоны противовоспалительный крем.

Один раз в неделю делайте две разные маски.

В Т-образной зоне — очищающую и маску (подойдет зеленая глина или маска с салициловой кислотой). На щеки — увлажняющую и питательную маску. После маски ополосните лицо теплой водой. Затем нанесите на лицо увлажняющий крем или сыворотку.

Также жирные участки кожи нуждаются в механической чистке. Не забывайте посещать косметолога раз в 1-2 месяца.



Автор: Татьяна Смотрицкая
Дата публикации: 19.08.2013