099 619-86-69

Актуально в сентябре
К осени уставшая от солнца кожа становится сухой, местами шелушащейся. Если коснуться щеки, вместо прежней бархатистости ощущается шероховатость. К тому же из-за снижения тонуса кожа...

Уход за кожей вокруг глаз
Тонкая кожа век находится в постоянном движении — мы моргаем, щуримся, смеемся. Из-за этого именно на коже вокруг глаз появляются первые признаки старения уже в...

В чем отличие нашей косметики от любой другой
Итак, в чем же отличие нашей косметики от любой другой и даже косметики ручной работы? В качестве масляной фазы мы используем растительные масла. Силиконов, вазелина, эфиров...


Информация ниже приведена в ознакомительных целях. Мы не продаем косметические компоненты, эфирные масла и др. ингредиенты.
Абрикоса пудра
Абрикосовых косточек масло
Авокадо масло
Азелаиновая кислота
Аира гидролат
Айвы гидролат
Аллантоин
Алоэ вера мацерат
Алоэ гидролат
Алоэ экстракт
Альгинат натрия
Альфа-липоевая кислота
Аминокислоты кератина
Аминокислоты шелка
Антивозрастной комплекс экстрактов
Антицеллюлитный комплекс CO2 экстрактов
Апельсина пудра
Апельсина сладкого эфирное масло
Аргана масло
Арники экстракт
Бабассу масло
Бадяга
Базилика эфирное масло
Бамбука гидролат
Бамбука порошок
Банана пудра
Баобаба масло
Баобаба экстракт
Бархатцев эфирное масло
Бергамота экстракт
Бергамота эфирное масло
Бета глюкан
Бетаин
Биофлавон С
Бисаболол
Бораго (огуречника) масло
Бораго гидролат
Брокколи масло
Брокколи экстракт
Бука экстракт
Вакамэ экстракт биоферментированный
Василька гидролат
Вербены гидролат
Вербены лимонной водный экстракт
Вербены лимонной гидролат
Ветивера эфирное масло
Винограда гидролат
Винограда красного экстракт
Виноградной кожуры пудра
Виноградной косточки крошка
Виноградной косточки масло
Витамин C
Витамин F
Витамин А (ретинол)
Витамин В3 (ниацинамид)
Витамин Е
Воск пчелиный
Воск розы
Гамамелиса гидролат
Гамамелиса экстракт
Гваякового дерева эфирное масло
Гвоздики эфирное масло
Герани эфирное масло
Гиалуронат натрия
Гибискуса гидролат
Гибискуса пудра
Гибискуса экстракт
Гидрогенизированный лецитин
Гидрокомплекс
Гидроксиэтилцеллюлоза
Гидролизат протеинов проросшей сои
Гинандропсиса экстракт
Гинкго билоба СО2 экстракт
Гликолевая кислота
Глицерин растительный
Граната косточек масло
Граната экстракт
Грейпфрута гидролат
Грейпфрута экстракт
Грейпфрута эфирное масло
Грецкого ореха экстракт
Гуаровая камедь
Гуггула экстракт
Д-пантенол
Драконьей крови экстракт
Дыни гидролат
Дыни Калахари масло
Ежевики масло
Жасмина гидролат
Жемчужная пудра
Жожоба гранулы
Жожоба масло
Зверобоя экстракт
Зеленого чая гидролат
Зеленого чая пудра
Зеркальный глянец
Злаковых протеинов гидролизат
Иглицы экстракт
Икры черной экстракт
Иланг-иланга эфирное масло
Инка инчи масло
Инулин
Ириса экстракт
Йогурта концентрат
Какао масло
Какао тертое
Какао-бобов гидролат
Календулы масло
Календулы экстракт
Камелии масло
Канделильский воск
Каолин
Каприловые триглицериды
Касторовое масло
Кашемира протеинов гидролизат
Каштана конского экстракт
Каяпута эфирное масло
Кедра атласского эфирное масло
Кератина протеинов гидролизат
Кигелии экстракт
Кипариса эфирное масло
Клубники гидролат
Клюквы масло
Койевая кислота
Кокамидопропилбeтаин 40%
Кокоса масло
Комплекс витаминов А, Е, F
Комплекс для жирной кожи
Комплекс для укрепления контура век
Комплекс от тяжести в ногах
Комплекс полисахаридов
Комплекс церамидов
Комплекс церамидов с лецитином и фитостеролами
Комплекс экстрактов Антивозрастной
Комплекс экстрактов от хрупкости сосудов
Комплекс «Антикупероз»
Комплекс «Для ног на весь день»
Комплекс «Подтягивающий»
Конопли масло
Кофе зеленого гидролат
Кофе зеленого масло
Кофе зеленого экстракт
Кофеин
Крапивы СО2 экстракт
Красная глина
Креатин
Критмума экстракт
Крыжовника экстракт
Ксантановая камедь
Кукуи масло
Кунжута масло
Кунцеи эфирное масло
Куркумы порошок
Лаванды гидролат
Лаванды эфирное масло
Лайма эфирное масло
Ламинарии гидролат
Ланолин растительный
Лемонграсса эфирное масло
Лилии белой экстракт
Лимона гидролат
Лимона эфирное масло
Лимонная кислота
Липы гидролат
Лиственницы сибирской экстракт
Литцеи кубебы эфирное масло
Лопуха гидролат
Лопуха экстракт
Любистка экстракт
Макадамии масло
Маковых семян масло
Малины косточек масло
Малины экстракт
Мальвы экстракт
Манговых косточек масло
Мандарина красного эфирное масло
Манжишты пудра
Меда экстракт
Мембранно-липидный комплекс
Миндаля сладкого масло
Мирры смола
Мирта эфирное масло
Можжевельника эфирное масло
Молочная кислота
Молочных протеинов гидролизат
Монтанов 82
Моркови гидролат
Моркови семян экстракт
Моркови семян эфирное масло
Морских водорослей экстракт
Мочевина
Мяты перечной эфирное масло
Найоли эфирное масло
Нарда эфирное масло
Натрия сукцинат
Натуральный увлажняющий комплекс
Нероли эфирное масло
Никотиновая кислота (витамин РР)
Ним масло
Нима пудра
Облепихи гидролат
Облепихи масло
Овса гидролат
Овса пудра
Овсяное молочко
Овсяный шелк
Огурца масло
Огурца экстракт
Одуванчика экстракт
Окопника экстракт
Оливковое масло водорастворимое
Опунции масло
Опунции экстракт
Пальмерозы эфирное масло
Папаин
Пачули эфирное масло
Пенообразующий шелк
Периллы масло
Персиковых косточек масло
Перца красного СО2 экстракт
Перца черного эфирное масло
Петитгрейна эфирное масло
Петрушки гидролат
Петрушки эфирное масло
Пивных дрожжей гидролизат
Планта М
Плюща экстракт
Полисорбат-80
Примулы вечерней масло
Протеин сои
Протеины молочной сыворотки
Пчелиный воск
Пшеницы проросшей протеинов гидролизат
Пшеничных зародышей масло
Равенсары эфирное масло
Рапса экстракт
Рассул
Риса пудра
Рисовых отрубей масло
Розмарина гидролат
Розмарина эфирное масло
Розового дерева эфирное масло
Розы гидролат
Ромашки гидролат
Ромашки экстракт
Рябины гидролат
Салициловая кислота
Сандала эфирное масло
Сапонинов комплекс
Семени льна пудра
Семян моркови гидролат
Сера
Сибирской лиственницы экстракт
Сквалан
Сливовых косточек масло
Смектиновая глина
Смородины гидролат
Соевый лецитин
Солодки экстракт
Сосны эфирное масло
Софоры японской экстракт
Спирулины порошок
Стеарил глицциретинат
Сшитая гиалуроновая кислота
Таману масло
Тимьяна эфирное масло
Титана диоксид
Тмина черного масло
Томатов семян масло
Трехалоза
Трипептид меди
Тысячелистника гидролат
Тысячелистника эфирное масло
Ульвы экстракт
Фасоли экстракт
Фенхеля сладкого эфирное масло
Фитокомплекс для волос оттеночный Брюнет
Фитостеролы
Фрагонии эфирное масло
Фундука (лесного ореха) масло
Хвоща гидролат
Хвоща экстракт
Хлопка пудра
Хлореллы порошок
Хмеля экстракт
Центеллы экстракт
Цинка оксид
Чайного дерева эфирное масло
Чаульмугры масло
Чая зеленого гидролат
Чая зеленого экстракт
Череды гидролат
Череды экстракт
Черники гидролат
Черной смородины семян масло
Шалфея гидролат
Шалфея мускатного эфирное масло
Шалфея экстракт
Шелка протеинов гидролизат
Ши масло
Шиповника масло
Шиповника пудра
Экстракт секрета Helix Aspersa
Элеми эфирное масло
Эстер
Эфир вакамэ
Ac.net
AHA-кислоты
AlgoZinc
AQUA-Lycopene
Artemarin eternal
Base moussante Consistance
Base moussante Douceur
BTMS
Collaxyl
Cosguard
Cotton-rich
Cu-Activator
Desaron
DIVATONYL
Douceur de Coco
Elast-Col
Epidermosil
EVERMAT
Fucus-gel
Gelisucre
HALOXYL
Kombuchka
Konjac Mannane
L-Effect
LANABLUE
Lecigel
MATRIXYL
MELANO REGUL
Mousse de babassu
Naticide
Natural lifting
Nikkolipid 81S
Non-acne комплекс
OLIGOCEANE
Olive-еmuls
Optiphen
Prodizia
REGU-AGE
Relax'rides
SEPITONIC M3
SEPITONIC M4
SUTTOCIDE A
SYN®-COLL
Vegetensor
Vitaplex
Zinc Glycinate
Zinc pyrithione
Zn-PCA
Децил глюкозид

Трипептид меди


Описание: металлопептид – медь-содержащий трипептид глицил-L-гистидил-L-лизин в комплесе с ионом меди Cu был открыт Лореном Пиккартом в 70-х годах ХХ века. В 1973 году американский исследователь установил, что в плазме крови присутствует вещество, действующее на стареющие клетки печени таким образом, что они начинают синтезировать белки на уровне, который свойственен молодым клеткам.

Пикарту удалось изолировать это вещество в чистом виде — им оказался трипептид с аминокислотной последовательностью глицил-гистидил-лизин (glycyl-L-histidyl-L-lysine, или GHK), имеющий высокое сродство с ионами двухвалентой меди.

Важно отметить тот факт, что для заживления ран необходимо протекание двух противоположных процессов: разрушение старых тканей и построение новых элементов клеточного матрикса. Пиккарт предположил, что это может сделать только природная молекула, хорошо знакомая клеткам в процессе эволюции. Причём такая молекула, которая может легко достичь достаточно удалённых участков ткани, где отдает команды активным клеткам. Ясно, что белки слишком громоздки, чтобы двигаться в непроходимых джунглях клеточного матрикса, а мелкие пептиды могут быстро распространяться по тканям. Одно из важнейших преимуществ пептидов, по сравнению с белками, быстрая диффузия в тканях. Как показано, в одной из работ, GHK-Cu способен достаточно хорошо проникать сквозь искусственные липидные мембраны, моделирующие роговой слой эпидермиса. По мнению учёных, выполнявших это исследование, способность пептидов переносить медь через роговой слой кожи играет ключевую роль в их активности при применении в косметологических и космецевтических средствах. Быстрое распространение в тканях позволяет пептидам включать в процесс сразу многие клетки и тем самым синхронизировать их действия. Способность пептидов влиять одновременно на различные процессы получила название мультимодальности их действия. Действительно, GHK-Cu вызывает приток макрофагов в место повреждения, но благодаря своей антиокислительной способности, ограничивает нежелательные проявления воспалительных реакций в частности, повреждения из-за окислительного стресса. Попадая в кровь оказывает стимулирующий эффект на выработку макрофагов в организме и одновременно он же стимулирует фибробласты к выработке компонентов экстраклеточного матрикса кожи, а другие клетки к формированию сосудов на поврежденном участке.

Иными словами, самые разные клетки воспринимают и адекватно реагируют на появление GHK-Cu, осуществляя процесс восстановления повреждённых тканей. Ясно, что введение искусственно полученных молекул не даст такого эффекта, поскольку для достижения подобной эффективности требуется время, необходимое для эволюции такой реакции. В этой естественности воздействия и заключается главный секрет эффективности данного пептида.

В молодой коже волокна коллагена хорошо обновляются и вполне доступны для ферментов. А вот в стареющей коже происходит образование поперечных сшивок между макромолекулами и накапливаются крупно молекулярные агрегаты из белков, часто называемые «молекулярным ломом» по аналогии со свалкой, где в виде лома лежат в куче часто сцепленные между собой ненужные металлические изделия. Ферментам также трудно атаковать белки сцепленные в клубок. Как показали геронтологи, такие поперечно-сшитые белки накапливаются во многих тканях: коже, хрусталике, мозгу, межпозвоночных дисках и других. Причём накопление их происходит практически линейно с возрастом, просто мы чувствуем последствия достаточно поздно, когда на коже образуются пигментные пятна, хрусталик начинает мутнеть, а позвоночник теряет былую гибкость, кожа желтеет и тускнеет. При диабете этот процесс идёт быстрее, поскольку поперечные связи образуются между аминогруппами белков за счёт сахаров. Поэтому в стареющей коже возникает порочный круг: при повреждении GHK образуется в малых количествах, сигнал клеткам слишком тихий, чтобы они его отчётливо разобрали и пришли в очаг повреждения, где необходима их помощь в восстановлении тканей. По сравнению с возрастом 20 лет концентрация GHK-Cu в крови падает к 60 годам в 2,5 раза. Добавление GHK-Cu компенсирует «старческую глухоту» тканей к сигналам и клетки получают естественный сигнал и начинают строить новый коллаген, новые сосуды и осуществлять регенерацию повреждённых тканей.

Все упомянутые процессы лежат в основе ревитализации (восстановления или, если измерять по возрастной шкале, омоложения тканей). Клинические исследования по заживлению язв при диабете показали значительное ускорение заживления ран при применении GHK-Cu у больных диабетом. Успешной также оказалась попытка применения коллагеновых матриц с прикрепленным к ним GHK для ускорения заживления ран, особенно в случае диабета, когда процесс заживления ран значительно замедлен.

Действие на кожу: трипептид GHK-Cu оказывает восстановительное, омолаживающее и защитное действие на кожу, регулируя процессы обновления и ремоделирования кожи, ускоряя заживление ран и других повреждений,

cтимулирует синтез коллагена и гликозаминогликанов в дермальном матриксе и поддерживает баланс между процессами их синтеза и разрушения, а также оказывает прямое и опосредованное антиоксидантное действие,

восстанавливает функциональность поврежденных клеток кожи, в частности фибробластов, и поддерживать репаративный потенциал стволовых клеток,

предотвращает появление признаков старения, уменьшает глубину морщин, улучшает цвет кожи и осветляет пигментные пятна, восстанавливает структуру кожи.

ускоряет заживление ран, снижает риск осложнений, подавляет воспаление, улучшает антиоксидантную защиту.

Трипептид меди используется в продуктах: